Schweinefilet in Balsamsauce
Putenbrust in Rotweinsauce

 

 

Schweinefilet in Balsamsauce
Filetto di maiale in salsa balsamica

Für 2-3 Portionen:
750 g Schweinefilet
Salz, weißer Pfeffer
4 EL trockener Weißwein
2 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin

Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben.
2 EL Wein mit Essig mischen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum anbraten.
Die Rosmarinnadeln darüberstreuen.
Fleisch 10 Min. sanft braten, aber nicht bräunen.
Dabei nach und nach die Wein-Essig-Mischung zugießen und
immer wieder einkochen lassen.
Filet aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie wickeln.
Bratfond mit restlichem Wein loskochen.
Kaltes Filet in dünne Scheiben schneiden.
Den Fleischsaft aus der Folie mit der Sauce verrühren, über das Filet gießen.

Zubereitung ca.20 Minuten

Das paßt dazu : Eine Caprese: Tomaten, Mozzarella und Basilikum.

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Putenbrust in Rotweinsauce

Für 4 Portionen:
20 g Butter
1 große Zwiebel
2 EL Öl
1000 g Putenbrust
250 ml Rotwein
120 g Trockenpflaumen
1 TL Zimt

Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln.
Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten darin anbraten.
Zwiebelwürfel zugeben, kurz schmoren lassen und etwas Wasser angießen.
Fleisch im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. garen.
Putenbrust herausnehmen und warm stellen. Bratensatz pürieren,
den Rotwein aufgießen und einmal aufkochen lassen.
Trockenpflaumen vierteln, zugeben und ca. 5 Min. erhitzen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nach Wunsch evtl. mit etwas Mehl binden.
Putenbrust in Scheiben schneiden, mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Dazu schmeckt Salat der Saison.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

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